20/3/17

Mineros de Guayana y Aragua F.C. se cayeron a goles en Cachamay

PRENSA MINEROS DE GUAYANA

En un partido intenso y de muchas ocasiones ofensivas, Mineros de Guayana empató estev domingo 3-3 con Aragua FC, por la octava jornada del Torneo Apertura 2017. Imanol Iriberri (26’), Ángel Osorio (72’) y Brayan Hurtado (78’); mientras que un triplete del ariete Juan García (28’, 35’, 57’) selló la paridad en el CTE Cachamay.

Para este importante compromiso, Mineros de Guayana salió con todo en búsqueda de marcar diferencias desde el pitazo inicial. No obstante, Aragua FC tendría la primera oportunidad seria de peligro a través de un remate desviado de Juan García, cuando transcurría el minuto 8 de la etapa inicial.

Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano respondieron al 16’, gracias a un potente disparo frontal de Imanol Iriberri que Yhonatann Yustiz supo manejar en dos tiempos. A partir de ese entonces, la tónica del ida y vuelta se mantuvo.

Posteriormente, el conjunto negriazul abrió el marcador por intermedio del delantero Imanol Iriberri, quien mandó el balón al fondo de la red tras un excelente centro de Brayan Hurtado (26’).

A pesar del tanto encajado, Aragua FC se recuperó rápidamente, y dos minutos después empató las acciones con un remate de Juan García. Al 35’, el artillero aurirrojo aprovecharía nuevamente un balón que sobró a la defensa negriazul, para de pierna derecha colocar el 1- 2 parcial.

Javier López contó con el último chance minerista de la primera parte, después que mandó un cabezazo elevado sobre el pórtico rival (37’).

Pero, Juan García coronaría su tercer tanto de la jornada dominical con un remate ceñido al poste superior derecho de la portería defendida por Luis Romero (50’). Luego de asimilada esa diana, Mineros intentó encontrarse con su mejor fútbol e iniciar la remontada en el marcador.

Dicho objetivo se cumplió cuando un riflazo de Ángel Osorio desde la larga distancia (72’) y una providencial aparición dentro del área rival de Brayan Hurtado (78’), ayudaron a la recuperación negriazul en Cachamay.
Tiempo después, Mineros de Guayana se encimó sobre la parcialidad aragüeña para conseguir el gol del triunfo, pero el orden defensivo contrario determinó el definitivo 3-3.

Ficha técnica:

Mineros de Guayana (3): Luis Romero; Héctor Noguera, Anthonys Matos, Javier López,Jesús Yéndis; Francisco Flores, Aristóteles Romero (Argenis Gómez 58’), Francisco Pol (Ángel Osorio 69’), Brayan Hurtado* (Yaimil Medina* 88’); Richard Blanco e Imanol Iriberri. DT: Juan Domingo Tolisano.

Aragua FC (3): Yhonatann Yústiz; César Urpín, Dustin Valdez, Carlos Salazar, Francisco Fajardo; Arnold López, Leswis Landaeta*, Alejandro Carrera (Over García 75’), Jarol Herrera; Juan García (Framber Villegas 64’) y José Romo (Wilber Bravo 54’) DT: Antonio Franco.

Goles: Imanol Iriberri 26’ (MDG), Juan García 28’, 35’, 57’ (AFC), Ángel Osorio 72’ (MDG), Brayan Hurtado 78’ (MDG).

Amonestados: Wilber Bravo 79’ (AFC).

Expulsados: Richard Blanco 83’ (MDG).

Asistencia: 4.615 personas.

Estadio: CTE Cachamay, Puerto Ordaz.

Árbitro: Francisco López (Nueva Esparta).