24/3/17

La Vinotinto no supo manejar el resultado y empató con Perú

Prensa FVF.-

La Vinotinto firmó un gran primer tiempo y se fue al descanso con dos goles de ventaja, pero en el complemento Perú igualó las acciones (2- 2) y terminaron sumando un punto cada selección en un duelo por la jornada 13 de la Eliminatoria a la Copa del Mundo Rusia 2018.

El dominio vinotinto fue abrumador desde el primer minuto. Con posesión de desborde por los costados, el combinado nacional le hizo mucho daño a la zona defensiva peruana.

A los 11 minutos, Josef Martínez dio el primer aviso al ganarle la espalda a los defensores visitantes y remató cruzado para exigir al guardameta Pedro Gallese.

A los 14 fue el turno de Rómulo Otero, quien tuvo su oportunidad con un tiro libre que se fue por arriba de la meta inca.

Perú ripostó con dos ocasiones consecutivas de Paolo Guerrero, primero un disparo desviado y luego un cabezazo que se consiguió a un muy seguro Wuilker Fariñez, quien debutó en un partido oficial con la selección absoluta. Ya lo había hecho en dos amistosos ante la selección gallega y Panamá previo a la Copa América Centenerio.

En la fracción 23 cayó el primer tanto del partido. Otero cobró un tiro libre desde la izquierda, cabeceó Martínez al poste y el rebote fue a la cabeza de Mikel Villanueva, quien rompió la paridad.

La selección nacional fue por más, a la media hora una pared entre Martínez y Salomón Rondón volvió a complicar a los defensores peruanos y cuatro minutos después fue Jhon Murillo, quien con un disparo cruzado estuvo cerca de aumentar la cuenta.

Sin embargo, a los 37, Otero colocó el segundo gol del partido con un soberbio tiro libre que dobló las manos al portero Gallese. Las 35 mil personas presentes en el estadio Monumental estallaron ante un tanto de esa magnitud.

En la segunda mitad los visitantes salieron con todo. Apenas a los dos minutos de haber comenzado la segunda mitad, Perú descontó la pizarra con un tanto de André Carrillo.

A los 49, llegó la respuesta vinotinto con un desborde de Murillo, el centro a ras de césped pasó a milímetro de la efectiva barrida de Salomón Rondón.

El ariete criollo colocó un pase milimétrico a Martínez, quien corrió unos 20 metros y en el mano a mano con Gallese remató muy cerca del poste derecho, pero en esa jugada Martínez quedó lastimado y fue sustituido minutos después por Yangel Herrera.

El cuadro visitante igualó la pizarra a los 63 con un cabezazo de Paolo Guerrero, luego de una jugada a balón detenido.

Con este punto, la Vinotinto suma seis unidades en el camino al Mundial de Rusia 2018. Esta misma noche, el combinado nacional salió rumbo a Santiago de Chile, ciudad a la que arribará en horas de la mañana.

Ficha técnica:

Venezuela (2): Wuilker Fariñez; Alexander González, Wilker Ángel, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher; Tomás Rincón, Alejandro Guerra; Jhon Murillo (Yeferson Soteldo, min.83), Rómulo Otero (Darwin Machís, min.73); Josef Martínez (Yangel Herrera, min.59) y Salomón Rondón. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Perú (2): Pedro Gallese; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Christian Ramos, Miguel Trauco; Renato Tapia (Pedro Aquino, min.85), Yoshimar Yotún (Sergio Peña, min.78); André Carrillo (Raúl Ruidíaz, m.78), Christian Cueva, Edison Flores; y Paolo Guerrero. Seleccionador nacional: Ricardo Gareca.

Goles: 1-0, m.23, Mikel Villanueva. 2-0, m. 39, Rómulo Otero. 2-1, min.46, André Carrillo. 2-2, m.63, Paolo Guerrero.

Tarjetas amarillas: Jhon Murillo, Rolf Feltscher (V). Miguel Trauco, Christian Ramos, Renato Tapia (P).

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay).

Estadio: Momumental, Maturín.